Le guide de Noël en France : marchés de Noël, animations, gastronomie, tradition, décoration de Noël
Accueil»Recettes de Noël»Gastronomie des marchés»Le jus d’orange ou de pomme chaud, douceur et délicatesse pour Noël

Le jus d’orange ou de pomme chaud, douceur et délicatesse pour Noël

Le jus d’orange ou de pomme chaud, douceur et délicatesse pour Noël
Le jus d’orange ou de pomme chaud, douceur et délicatesse pour Noël
© © Marché de Noël de Mulhouse

On ne boit pas que du vin chaud sur les marchés de Noël : les jus de fruits chauds offrent une alternative délicieuse et non-alcoolisée pour réchauffer petits et grands. Voici comment retrouver cette saveur de Noël chez soi.

Ingrédients pour un litre de jus d’orange chaud :

- Une bouteille de jus d’orange
- Un bâton de cannelle
- Deux clous de girofle
- Facultatif en fonction des goûts de chacun : miel, citron, zeste d’orange, cardamome, sucre, anis, muscade, rhum…

Avec du jus de pomme, même recette ! On peut aussi obtenir un bon résultat avec du jus de raisin.

Recette :

Chauffer le jus de fruit avec les ingrédients sans le porter à ébullition, laisser infuser quelques minutes. Facile !

 

Retrouvez l'ensemble de la gastronomie des marchés de Noël dont la recette de la bière chaude !

 

A voir également