La chandeleur
La Chandeleur est une fête de tradition chrétienne qui se fête le 2 février. Ce jour là, nombreux sont ceux qui font "sauter" ou mange des crêpes. Découvrez quelques recettes pour célébrer au mieux la chandeleur.
La chandeleur, les articles
- La chandeleur - Tous les articles
-
Recette des véritables crêpes Suzette
La véritable recette de la crêpe Suzette n'est pas flambée. Un caramel à l'orange parfumé de Grand marnier ou de fine Champagne. Un petit plaisir qui fond dans la bouche. Ambiance Noël vous propose la véritable recette des crêpes Suzette. Recette…
-
Origines de la recette de la crêpe Suzette
Comme la tarte Tatin, la crêpe Suzette est un dessert née d’une maladresse. Une crêpe Suzette est un dessert français constitué d'une crêpe nappée d’une sauce à base de sucre caramélisé et de beurre, de jus de mandarine…
-
Recette de la traditionnelle pâte à crêpe
Inutile d’attendre la Chandeleur pour faire le plein de crêpe. Petit et grand apprécient cette gourmandise. Ambiance Noël vous propose la recette de la traditionnelle pâte à crêpe. Recette de la pâte à crêpe Temps de préparation…
-
Origine de la fête de la Chandeleur
La Chandeleur est une fête de tradition chrétienne qui a lieu le 2 février de chaque année. Ce jour est connu comme étant l’occasion idéale de faire sauter des crêpes. Cette tradition est encore présente à notre époque et…
- La chandeleur - Tous les articles