Avis à toutes celles et ceux qui souhaitent se faire plaisir tout en gardant la ligne en cette période post-Noël.
Les ingrédients de la recette de la galette des rois allégées
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- un peu de lait
- une fève
Les différentes étapes de la recette de la galette des rois allégée
- Etendez la pâte feuilletée en deux disques de la dimension du moule. Prenez des pâtes déjà rondes.
- Disposez une pâte dans un moule à tarte, la piquer par endroit avec une fourchette.
- Mélangez 2 œufs, les 3 cuillères à soupe de sucre et les 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes pour obtenir une crème.
- Tartinez sur un des fonds cette crème en commençant par le centre jusqu'à 2 cm du bord, et disposez une fève. Recouvrez la fève avec un peu de crème. Astuce : minimisez les chances de tomber dessus en la coupant si vous la placez sur le bord de la tarte et non au milieu.
- Posez le second cercle dessus comme un couvercle. Trempez vos doigts dans un peu de lait et pincez fortement les bords pour fermer. Astuce : avec un deuxième cercle légèrement inférieur, esthétisez votre galette.
- Avec un couteau, faites preuve de créativité et dessinez des mignons motifs.
- Battez l'œuf qui reste et badigeonnez – avec un pinceau ou un essuie-tout – le couvercle et le pourtour.
- Mettez au four déjà préchauffé à 180° (th.6) pendant 35 minutes.
- Dégustez tiède avec un chocolat chaud ou des limonades (version enfant) ou avec du cidre, du crémant ou du champagne (version adulte)
Découvrez aussi nos autres recettes de galettes des rois :
- La galette des rois : recette traditionnelle à la frangipane
- La galette des rois : recette de la galette version salée