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La galette des rois : recette originale poire/chocolat

La galette des rois : recette originale poire/chocolat
La galette des rois : recette originale poire/chocolat
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Il existe d’innombrables variantes à la traditionnelle recette de la galette des rois. Pour changer, pourquoi ne pas remplacer la frangipane par une garniture originale : les poires et le chocolat. Une recette gourmande qui ravi petits et grands en ce jour d'épiphanie.

Les ingrédients pour la galette des rois poire/chocolat

- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 œufs
- 2 poires
- 80g de sucre semoule
- 80g de beurre
- 80g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 40g de pépites de chocolat
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- une giclée de rhum brun
- un peu de cassonade
- une fève

Les différentes étapes de la recette de la galette des rois poire/chocolat

- Epluchez deux poires, coupez en petits dés. Faites dorer dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre cassonade.

- Réalisez une crème avec 80 g de beurre ramolli et 80 g de sucre semoule. Battez pour obtenir une pommade. Ajoutez 80 g de poudre de noisettes (ou d’amandes), un œuf battu, 40 g de pépites de chocolat et une giclée de rhum brun.

- Incorporez les dés de poires au mélange, étalez en débutant par le centre jusqu’à 2 cm du bord.

- Fermez, pincez, badigeonnez le dessus avec un œuf, vous venez d’oublier de mettre la fève. Rouvrez.

- Mettez au four préchauffé th.6 (180°) pendant 45 minutes environ.

 

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- La galette des rois : recette traditionnelle à la frangipane
- La galette des rois : recette allégée

 

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