Apéro, entrée, plat, dessert et re-apéro, accord vin, voici notre sélection pour vous régaler entre colocs le soir de Noël.
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L'Apéro del Maestro : Galets de Thon Croustillants
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 boîte de thon (le poisson hein)
- 2 œufs
- 3 c. à soupe de chapelure
- 3 c. à soupe d'huile d'olives (dénoyautées)
- 4 pincées de piment fort (ou autant qu'à votre convenance)
- 6 olives vertes dénoyautées (noyautées pour les aventuriers)
- 10 brins de ciboulette ciselés
- 40 g de fromage râpé
- 40 g de farine
1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le piment.
2. Battez les œufs à la fourchette avec le thon bien égoutté, le fromage, les olives grossiérement hachées et la ciboulette.
3. Ajoutez le mélange farine/levure/piment. Remuez. Ne vous frottez pas les yeux parce que ça pique.
4. Salez et poivrez.
5. Recouvrez vos mains de farine, formez des petites boulettes de poisson et roulez-lesdans la chapelure.
6. Faites cuire à peine plus de 5min dans une poêle, à feu moyen, dans un filet d'huile d'olive et en les écrasant avec une spatule.
7. Réservez sur du Sopalin.
Conseil: A servir avec une sauce à la crème fraiche et au citron vert (sel et poivre) montée en chantilly.
Retrouvez également la recette des blinis au saumon fumé, à déguster avec un bon vin blanc.