Recettes de Noël : Tous les Articles
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- SuivantsRecettes de Noël : 1 - 20 / 91
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Recette de Noël : Gigot de sanglier
Ambiance-Noël vous présente la recette du gigot de sanglier pour 12 personnes. Un plat qui réunira toute la famille pour les fêtes de fin d'année ! Gigot de sanglier: Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 90 minutes Ingrédients pour 12…
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Recette des flans de carottes
Les flans de carottes sont des garnitures raffinées pour les plats du menu de Noël. Cette recette permet de changer des accompagnements traditionnels. Simple et savoureuse, cette recette épatera vos convives ! Recette des flans de carottes Temps de préparation : 15…
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Recette de Noël, velouté de champignons
Recette du velouté de champignons Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 3 personnes 3 cuillères à soupe de beurre 1 oignon 250 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe de farine 1/4 de litre de…
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Recette de Noël, velouté de châtaignes au foie gras
Le menu du soir de Noël est très souvent copieux... Pour cette année, pensez aux veloutés pour votre entrée ! Léger et délicieux, cette recette du velouté de châtaignes au foie gras saura épater vos invités ! Recette du…
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La recette du Christmas Pudding
Remarque : cette recette est à préparer dans l'idéal trois mois avant sa dégustation. Préparation : 30 minCuisson : 360 min Pour 6 personnes : - 2 cuillères à soupe de lait- 225 g de sucre brun- du gingembre confit- 1/2 noix de muscade…
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Pavé de biche en croûte de céleri
Pavé de biche en croûte de céleri : Préparation : 45 minutesCuisson : 45 minutes Pour 4 personnes : - 4 steaks de biche - 2 grosses pommes de terre à chair ferme - 1/4 de boule de céleri - 2 échalotes- 1 carotte- romarin frais (1 brin)- thym…
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Recette de Noël : le Civet de Chevreuil
Recette du Civet de Chevreuil : Préparation : 30 minCuisson : 5 h Pour 6 personnes : - 1,2 kg de chevreuil (entre-cuisses)- vin rouge- 1 bouquet garni - 180 g de carottes en rondelles - 6 oignons - baies de genièvre- 15 cl de vinaigre- sel, poivre- muscade Préparation de la…
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Perdrix aux cèpes et au Muscat ; du gibier pour Noël
Perdrix aux cèpes et au Muscat, du gibier pour Noël : Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes Pour 4 personnes: - 4 perdrix - 8 fines tranches de lard fumé - 1 grappe de raisin muscat - quelques cèpes ou champignons des bois - 8 pommes de terre de…
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Recette du Tiramisu aux Châtaignes, un classique revisité pour Noël
Pour 6 Personnes : - 2 paquets de petit-beurres- 150 g de mascarpone- 3 oeufs- 250 g de crème de marrons- 1 cuillère à soupe de rhum ambré Préparation de la recette : - Fouetter les jaunes d'oeuf et la crème de marrons, puis incorporer la mascarpone et…
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Noël Spécial Etudiants : Un Apéro pour le Réveillon
Manger comme des rois avec un petit budget, c'est possible et c'est facile ! Apéro, entrée, plat, dessert et re-apéro, accord vin, voici notre sélection pour vous régaler entre colocs le soir de Noël. L'Apéro del Maestro : Galets de Thon…
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Quel budget prévoir pour le repas du réveillon de Noël ?
Noël est la fête pour laquelle les français dépensent le plus d'argent. Il y a bien sûr les frais liés aux cadeaux mais également ceux liés aux repas. À Noël, on se fait plaisir: foie gras, huîtres, saumon fumé, dinde...…
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Accord mets / vins : quelques conseils pour le réveillon de Noël
Choisir les bons vins pour le repas de fête : un vrai casse-tête ! C’est souvent l’occasion de mettre sur la table des cuvées de prestige mais encore faut-il qu’elles se marient avec des mets tout aussi exceptionnels. De l’apéritif au dessert,…
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Maîtriser la cuisson de la dinde de Noël
C’est décidé, pour le repas de Noël, il y aura de la dinde sur la table. C’est un véritable défi de fin d’année car il n’est pas facile de réussir la cuisson de cet incontournable volatile. Pourtant, obtenir une chair tendre et…
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Recette de Noël, Cailles rôties au foie gras, marrons, noix et fenouil
Recette de Noël, Cailles rôties au foie gras, marrons, noix et fenouil Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes des cailles rôties au foie gras, marrons, noix et fenouil 4 cailles 4 tranches de jambon…
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Recette de Noël, tarte au saumon et aux asperges
Le saumon est un des mets les plus présents lors des fêtes de fin d'année. Cette année proposez-le sous une autre forme... Pourquoi pas en tarte ? Celle-ci fera une parfaite entrée pour Noël. Mais ne servez pas des parts trop imposante, il ne faudrait pas…
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Recette de Noël, nem au saumon sauce cacahuète
L'heure est au repas de Noël, vous vous demandez sans doute : "Mais comment vais-je pouvoir gaver mes invités ?". Aucun problème, Ambiance-Noël vous propose une recette facile à réaliser et qui étonnera vos convives. Cette idée d'entrée de…
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Recette de Noël des Huîtres gratinées au champagne en fondue de poireau
Les huîtres sont souvent un mets de choix lors des repas de fête de fin d’année, au même titre que le foie gras ou le homard. Qu’elles soient servies chaudes ou froides, les huîtres savent se faire délicieuse et contrairement au foie gras, les…
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Cocktail pour Noël, le Christmas Sour
Ambiance-Noël, vous propose un cocktail de circonstance, le Christmas Sour. Ce délicieux cocktail peut se boire lors de l'apéritif de Noël ou comme digestif après le copieux repas de Noël que vous venez de manger. Ingrédients pour le Christmas Sour 5 cl…
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Quel fromage pour le soir de Noël?
Un repas de Noël ne serait se faire sans un bon plateau de fromage. Mais il est parfois bien difficile de choisir ceux qui s’accorderont le mieux avec le reste du repas. Ambiance-Noël vous fait une proposition de plateau de fromage pour le soir de Noël selon ce que vous avez…
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Recette des bouchées de Noël au magret, betterave et Comté
Le magret est un morceau noble du canard, on le choisit pour sa chair savoureuse. Qu’il soit servi en entrée ou en plat, ce palmipède trouve toujours sa place dans nos assiettes à Noël. Ambiance Noël vous propose la recette des bouchées de Noël au…
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