Les ingrédientspour la recette de la purée de céleri (pour 4 personnes)
- Selon votre goût, vous varierez la proportion pomme de terre/céleri. Un rapport 50/50 pour les indécis. Il vous faut 500 g de céleri-rave épluché, 600 g de pommes de terre farineuses (bintje, hollande)
- 20 cl de lait
- Sel, poivre, muscade
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Les différentes étapes de la recette de la purée de céleri
- Coupez le céleri épluché et citronné (pour qu’il reste blanc à la cuisson) en gros morceaux. Pareil pour les pommes de terre. Couvrez à hauteur avec de l’eau, un peu de gros sel, et faites cuire sans ébullition pendant 25 minutes.
- Faites chauffer à part le lait avec une pincée de sel, un tour de poivre et un peu de muscade râpé.
- Quand les légumes sont cuits (la pointe de couteau entre mais pas trop facilement), égouttez sans rincer. Puis amusez-vous avec le presse purée ou éventuellement avec une fourchette (ce ne sera plus une purée mais une écrasée). Incorporez le lait assaisonné et au dernier moment l’huile d’olive.
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