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La recette du carpaccio de saumon à l’orange sanguine pour Noël

La recette du carpaccio de saumon à l’orange sanguine pour Noël
La recette du carpaccio de saumon à l’orange sanguine pour le réveillon
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Le poisson cru peut faire une belle entrée pour votre menu du réveillon. Voici une recette simple de carpaccio de saumon à l’orange sanguine. Le côté tendre et doux du poisson viendra se mêler aux notes acidulées de l’orange sanguine, ce qui va faire de ce mets une véritable petite merveille !

Attention toute fois à bien choisir le saumon.

Les ingrédients pour la recette du carpaccio de saumon à l’orange sanguine

- 200 g de saumon pris dans la partie dorsale (ni peau ni arrêtes)
- 2 c.à.s. de gros sel 
- 2 c.à.s. de sucre semoule
- 2 c.à.s. de poivre concassé
- 1 orange sanguine non traitée
- 1 c.à.s. de graine de sésame
- 2 c.à.s. de jus de citron
- 2 c.à.s de jus d’orange sanguine
- 2 c.à.s. d’huile d’olive.

Les différentes étapes de la recette du carpaccio de saumon à l’orange sanguine

- Rincez le saumon, épongez-le. Posez-le sur une assiette et parsemez-le de sucre, gros sel, poivre sur les deux faces. Couvrez-le d’un film protecteur et laissez macérer deux heures au froid.

- Retirez le poisson et rincez-le abondamment afin d’éliminer toute trace de sucre, poivre et sel. Epongez-le et coupez-le en fines et longues tranches.

- Coupez l’orange sanguine en rondelles et réservez les plus belles pour la décoration. Des autres, récupérez le jus.

- Répartissez les tranches de saumon sur l’assiette.

- Nappez le poisson avec l’assaisonnement (dans un petit bol, fouettez l’huile, le jus de citron et d’orange). Parsemez de graines de sésame.

- Décorez avec quelques rondelles d’orange. Servez avec une salade de jeunes pousses (épinard, mesclun, roquette...).

Accord met/vin

Il faut privilégier des vins possédant du tranchant, un chardonnay du Nord, un Chablis du Jura ou un bon riesling peuvent par exemple convenir. A moins de se laisser tenter par un Champagne

 

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