Préparation : 30 min
Cuisson : 360 min
Pour 6 personnes :
- - 2 cuillères à soupe de lait
- 225 g de sucre brun
- du gingembre confit
- 1/2 noix de muscade râpée
- 1/2 verre d'eau de vie de fruit
- 3 oeufs
- 175 g de raisin de Corinthe
- 175 g de raisin de Smyrne
- 125 g de raisin de Malaga
- 125 g d'écorces et mélange de fruits confits
- 175 g de graisse de boeuf
- 150 g de mie de pain
- 125 g de farine
- 25 g de d'amandes en poudre
Préparation :
- Découper en petits morceaux les écorces et les fruits et les mélanger.
- Mélanger dans un grand récipient, dans cet ordre: le lait, les oeufs, l'alcool, le sucre, la farine, la graisse de boeuf, les amandes en poudre, la muscade, les raisins, les écorces et fruits mélangés.
- Préparer un bol en le graissant avec une huile végétale.
- Verser le contenu du grand récipient dans ce bol.
- Cuire au bain marie.
- Porter l'eau à ébullition puis réduire pour laisser mijoter pendant 6 heures en rajoutant de l'eau si besoin
- Laisser ensuite refoidir avant de l'envelopper dans un torchon propre. Le Pudding s'affine comme un bon vin ou un bon fromage (idéalement 18 mois)
- Remettre le pudding au bain marie pendant 2 heures avant consommation et le flamber au rhum au dernier moment devant les convives.
- A servir avec un Brandy butter
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