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La recette du tartare de thon : une entrée de Noël qui sort du commun !

La recette du tartare de thon : une entrée de Noël qui sort du commun !
La recette du tartare de thon : une entrée de Noël qui sort du commun !
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Pour gâter ses convives le soir de Noël, on a souvent tendance à préparer de bonnes petites entrées à base de poissons, crustacés et autres délices issus du milieu marin. Saumon fumé, huitres chaudes, noix de Saint-Jacques. Mais pourquoi ne pas oser quelques chose de plus original ?

Voici une recette qui risque fort d’épater les papilles des invités : le tartare de thon.

Les ingrédients pour la recette du tartare de thon

- 400 g de filet de thon rouge très frais
- 4 cornichons
- 15 câpres
- 1 jaune d’œuf
- 4 c.à.s. d’huile d’olive
- 3 c.à.s. de vinaigre de Xeres
- 1 c. à café de moutarde
- du tabasco
- le jus d’un demi citron
- sel, poivre.
- de l’aneth pour décorer

Les différentes étapes de la recette du tartare de Thon

- Préparer le filet de poisson, ôtez la peau, les nerfs. Couper en petits dés d’environ un cm. (Astuce ! si vous raidissez le thon une dizaine de minutes au congélateur, la découpe est facilitée)

- Concasser les câpres, hachez fin les cornichons et procédez comme pour un tartare de bœuf (demandez à monsieur, il connaît). Il faut mélanger délicatement tous les ingrédients pour "huiler" chaque parcelle de thon…

- Placez un film et mettre quinze minutes au réfrigérateur.

- Comme pour chaque tartare, on peut varier indéfiniment la recette. Par exemple, pour celles et ceux qui aiment préserver le goût initial du poisson, simplement à la fleur de sel : incorporez aux dés de poisson, une poignée de fleur de sel, l’équivalent d’un demi-oignon, mélangez, réfrigérateur 10 mn, puis un peu d’huile d’olive, de poivre.

 

Retrouvez également une seconde recette originale qui épatera vos invités : les huîtres chaudes !

 

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