Le guide de Noël en France : marchés de Noël, animations, gastronomie, tradition, décoration de Noël
Accueil»Recettes de Noël»Gastronomie des marchés»Le cidre chaud sur les marchés de Noël

Le cidre chaud sur les marchés de Noël

Le cidre chaud sur les marchés de Noël
Le cidre chaud sur les marchés de Noël
© © margaretwallace - Fotolia.com

En hiver, le cidre se savoure volontiers chaud, suivant une recette agrémentée des mêmes ingrédients que ceux du vin chaud. Voici comment retrouver chez soi cette saveur que l’on croise parfois sur les marchés de Noël.

Ingrédients :

- Une bouteille de cidre
- Un bâton de cannelle
- Clous de girofle
- Lamelles de pommes ou d’oranges
- Suivant les goûts : miel ou sucre, rhum, cardamome…

Recette :

Chauffer doucement le cidre avec les ingrédients, sans porter à ébullition. Laisser infuser quelques minutes. C’est prêt !

 

Retrouvez également la recette du vin chaud, principal breuvage des marchés de Noël !

 

A voir également