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Le recette du faisan aux poires : saveurs sucrées salées pour Noël

Le recette du faisan aux poires : saveurs sucrées salées pour Noël
Le recette du faisan aux poires : saveurs sucrées salées pour Noël
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En cuisine, les animaux à plumes s’associant très bien avec des saveurs sucrées, voici une recette de faisan aux poires (le faisan étant une volaille qui s’apparente tout simplement au poulet, avec un gout un peu plus prononcé). Une bonne idée de plat pour le menu de Noël !

Les ingrédients pour la recette du faisan aux poires

- 1 poule faisane
- 6 poires à cuire (conférence par exemple)
- 1 petit suisse
- du lait
- du pain de mie
- du beurre

Les différentes étapes de la recette du faisan aux poires

- Epluchez les poires, coupez-les en quatre dans la longueur et évidez-les.

- Un peu de beurre dans une poêle et faites-les revenir jusqu’à obtention d’une belle couleur.

- Remplissez le ventre du faisan avec de la mie de pain trempée préalablement dans du lait. Ajoutez le petit suisse. Ficelez la bête.

- Dans une cocotte, faites revenir pendant quelques minutes l’animal avec un mélange huile-beurre. Comme un poulet.

- Disposez dans la cocotte les poires autour du faisan, salez, poivrez, couvrez. Mettez au four. Feu moyen pendant 30 minutes.

- Découpez comme n’importe quelle volaille et mangez !

 

Retrouvez également la recette de la caille rôtie en nid rouge, un plat qui épatera vos invités le soir de Noël !

 

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