Fiche technique du vin chaud
Catégorie : Ce soir, vous ne touchez pas à la voiture…
Difficulté : Attention aux excès, des enfants vous regardent et il convient de ne pas gâcher leur fête.
Particularité : abus dangereux.
Avantage : le côté "les bronzés font du ski".
Coût : moins de 10 € selon le vin.
Ingrédients du vin chaud pour une dizaine de personnes
- Deux bouteilles de vin rouge (préférez un vin pas trop corsé ni trop tannique, évitez les bordeaux, surtout le Château Margaux 1966...).
- 1 orange
- 150g de sucre
- 1 citron (facultatif)
- 2 clous de girofle
- 4 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 40 cl d’eau
La recette ultra simple du vin chaud
Coupez un tiers de l’orange en petits dés. Mettez le avec tout le reste dans une casserole pendant 20 minutes à feu doux. On a beau chercher… c’est tout. Attention : l’abus d’alcool est dangereux pour la santé !
Retrouvez également la recette du chocolat chaud, second breuvage des marchés de Noël !