- » Marchés de Noël
- » Animations de Noël
- » Traditions de Noël
- » Recettes de Noël
- Cocktails et autres boissons de Noël
- Entrées
- Soupes et potages
- Poissons et crustacés
- Viandes
- Légumes
- Gibier
- Fromages
- Vins
- Desserts
- Gastronomie des marchés
- Autres recettes et conseils
- » Décoration de Noël
- » Enfants et Noël
- » Cadeaux de Noël
- » Autour de Noël
Recettes de Noël
- Cocktails et autres boissons de Noël
- Entrées
- Soupes et potages
- Poissons et crustacés
- Viandes
- Légumes
- Gibier
- Fromages
- Vins
- Desserts
- Gastronomie des marchés
- Autres recettes et conseils
Recettes de Noël, les articles
-
Recette de Noël : Gigot de sanglier
Ambiance-Noël vous présente la recette du gigot de sanglier pour 12 personnes. Un plat qui réunira toute la famille pour les fêtes de fin d'année ! Gigot de sanglier: Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 90 minutes Ingrédients pour 12…
-
Recette des flans de carottes
Les flans de carottes sont des garnitures raffinées pour les plats du menu de Noël. Cette recette permet de changer des accompagnements traditionnels. Simple et savoureuse, cette recette épatera vos convives ! Recette des flans de carottes Temps de préparation : 15…
-
Recette de Noël, velouté de champignons
Recette du velouté de champignons Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 3 personnes 3 cuillères à soupe de beurre 1 oignon 250 g de champignons de Paris 2 cuillères à soupe de farine 1/4 de litre de…
-
Recette de Noël, velouté de châtaignes au foie gras
Le menu du soir de Noël est très souvent copieux... Pour cette année, pensez aux veloutés pour votre entrée ! Léger et délicieux, cette recette du velouté de châtaignes au foie gras saura épater vos invités ! Recette du…
-
La recette du Christmas Pudding
Remarque : cette recette est à préparer dans l'idéal trois mois avant sa dégustation. Préparation : 30 minCuisson : 360 min Pour 6 personnes : - 2 cuillères à soupe de lait- 225 g de sucre brun- du gingembre confit- 1/2 noix de muscade…
-
Pavé de biche en croûte de céleri
Pavé de biche en croûte de céleri : Préparation : 45 minutesCuisson : 45 minutes Pour 4 personnes : - 4 steaks de biche - 2 grosses pommes de terre à chair ferme - 1/4 de boule de céleri - 2 échalotes- 1 carotte- romarin frais (1 brin)- thym…
-
Recette de Noël : le Civet de Chevreuil
Recette du Civet de Chevreuil : Préparation : 30 minCuisson : 5 h Pour 6 personnes : - 1,2 kg de chevreuil (entre-cuisses)- vin rouge- 1 bouquet garni - 180 g de carottes en rondelles - 6 oignons - baies de genièvre- 15 cl de vinaigre- sel, poivre- muscade Préparation de la…
-
Perdrix aux cèpes et au Muscat ; du gibier pour Noël
Perdrix aux cèpes et au Muscat, du gibier pour Noël : Préparation : 30 minutesCuisson : 30 minutes Pour 4 personnes: - 4 perdrix - 8 fines tranches de lard fumé - 1 grappe de raisin muscat - quelques cèpes ou champignons des bois - 8 pommes de terre de…
-
Recette du Tiramisu aux Châtaignes, un classique revisité pour Noël
Pour 6 Personnes : - 2 paquets de petit-beurres- 150 g de mascarpone- 3 oeufs- 250 g de crème de marrons- 1 cuillère à soupe de rhum ambré Préparation de la recette : - Fouetter les jaunes d'oeuf et la crème de marrons, puis incorporer la mascarpone et…
-
Noël Spécial Etudiants : Un Apéro pour le Réveillon
Manger comme des rois avec un petit budget, c'est possible et c'est facile ! Apéro, entrée, plat, dessert et re-apéro, accord vin, voici notre sélection pour vous régaler entre colocs le soir de Noël. L'Apéro del Maestro : Galets de Thon…
- Recettes de Noël - Tous les articles