Un menu de la mer
Si le soir de Noël vous avez opté pour un menu à base de fruit de mer ou de poissons, choisissez des fromages légèrement iodé et acide, voici une proposition de cinq fromage qui seront en accord parfait avec votre menu :
- La Tomme Corse
- Le pavé d’Auge
- Le Chavignol AOP
- Le Bleu d’Auvergne AOP
- Le Pecorino Sardo AOP
Viande blanche et volaille
Si au contraire vous êtes des mordues de viandes blanches ou de volailles, optez pour des formages qui soient crémeux et aromatiques, voici une petite sélection qui ravira vos papilles.
- Le Lingot de la Ginestarié
- La Rigotte de Condrieu
- L'Abondance AOP
- Le Taleggio AOP
- L'A filetta
Un menu tout en rouge
Enfin, si votre repas de Noël se compose de viande rouge ou gibier, optez pour un plateau de fromage de Noël qui soit fort en arômes.
- Le Pélardon AOP
- Le Laguiole AOP
- L'Estivaz Rebibe
- Le trou du Cru
- Le Cabrales AOP
Enfin n'hésitez pas non plus à demander conseil au fromager, tant pour le choix du fromage que le choix du vin ou autre boissons avec lequel vous allez déguster votre fromage.
Retrouvez une recette pour le repas de Noël à base de roquefort : feuilleté aux noix, champignons et roquefort !