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Recette à faire sois-même de sucette de foie gras façon pomme d'amour

Recette à faire sois-même de sucette de foie gras façon pomme d'amour
Recette à faire sois-même de sucette de foie gras façon pomme d'amour
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Le foie gras est le produit far le soir de Noël, en mousse, en bloc, sur des toasts, il y en a pour tous les goûts. Et si cette année on lui donnait une présentation original et chic ?

Ici la recette mélange les saveurs sucrées salées pour le plus grand plaisir des fin gourmets. Sous une couche croquante au caramel se cache un cœur fondant au foie gras. Cet amuse bouche, étonnera vos invités.

Ambiance Noël vous propose la recette de sucette de foie gras façon pomme d'amour.

Recette des sucettes de foie gras façon pomme d'amour

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 g de foie gras mi-cuit
  • 6 tranches de pain d'épices
  • 200 g de sucre en poudre
  • un peu d'eau
  • colorant rouge tomate en poudre

Préparation de la recette de sucette de foie gras façon pomme d'amour

1. Faire sécher au four les tranches de pain d'épices. Une fois séchées, les couper en morceaux et les broyer au mixeur afin d'obtenir une chapelure.

2. L’étalez sur une plaque et réservez.

3. Coupez le bloc de foie gras en gros cubes. Créez des boules avec les cubes, en les faisant rouler entre les paumes des mains.

4. Piquez un bâton de sucette dans chacune d'elles et réservez au frais.

5. Dans une casserole, versez le sucre en poudre et assez d'eau pour humidifier l'intégralité du sucre.

6. Portez ensuite à ébullition pour former un caramel.

7. Ajoutez un peu de colorant rouge et mélangez bien afin d’obtenir un mélange à la couleur homogène.

8. Trempez les sucettes dans le caramel, il faut que la base du bâton soit également immergée dans le caramel.

9. Retirez enfin la sucette, égouttez le surplus de caramel et la déposez délicatement sur la chapelure de pain d'épices. Laissez refroidir afin que le caramel se solidifie.

Astuce : Il faudra réaliser ces sucettes peu de temps avant de les déguster, car le but est d'avoir un caramel croquant sous la dent.

 

Retrouvez une autre recette originale, les nems au saumon et sauce cacahuète.

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