Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes des cailles rôties au foie gras, marrons, noix et fenouil
- 4 cailles
- 4 tranches de jambon cru
- 300 grammes de foie gras cru
- 1 kilo de châtaigne épluchées
- 125 grammes d’échalotes
- 1 fenouil
- 1 litre de bouillon de volaille
- 120 gramme de cerneau de noix
- 50 grammes de beurre
- Sel et poivre
Préparation des cailles rôties au foie gras, marrons, noix et fenouil
1. Premièrement, coupez votre foie gras en petits morceaux puis poivrez et salez l’intérieur de vos cailles. Farcissez-les avec le foie gras et ficelez les pattes.
2. Habillez vos cailles avec une tranche de jambon et ficelez à nouveau.
3. Dans une cocotte, mettez 25 grammes de beurre et faites revenir vos cailles. Une fois bien colorées, couvrez votre cocotte et réduisez le feu, puis laissez cuire 20 minutes.
4. Epluchez et émincez les échalotes ainsi que le fenouil et réserver les pluches vertes.
5. Faites revenir les échalotes et le fenouil dans une casserole, ajoutez les châtaignes décortiquées et couvrez le tout de bouillon de volaille jusqu’à hauteur des châtaignes et assaisonnez à votre guise.
6. Ensuite faites cuire à petite ébullition jusqu’à ce que les châtaignes aient absorbé le bouillon et ajoutez les noix en fin de cuisson.
7. Une fois que les cailles sont cuites, ajoutez 5 cl de bouillon dans la cocotte.
8. Dégustez quand c’est encore chaud.
Pour les adeptes des saveurs sucrées salées, voici une recette faite pour vous : recette du faisan aux poires.