Ingrédients pour 4 personnes du filet d’Agneau en croûte
- 400 grammes de filet d’Agneau
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 10 grammes de persil
- Huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- 200 cl de lait
- Fleur de sel
- Poivre
- 400 grammes de pâte feuilletée
- 100 grammes de carottes
- 100 grammes de haricots
- 100 grammes d’oignons nouveaux
- 100 grammes de tomates cerise
- 100 grammes de mini-asperges vertes
- 150 grammes de fond brun
- 20 grammes de chocolat à 85%
- 20 grammes de beurre
Préparation de la recette du Filet d’Agneau en croûte
1. Epluchez et ciselez l’échalote et l’ail.
2. Faites suer dans l’huile d’olive, ajoutez le persil haché à la fin puis réservez.
3. Salez et poivrez le filet d’agneau.
4. Dans une sauteuse, faite cuire l’Agneau une minute de chaque côté à feu vif et laissez refroidir.
5. Entourez le filet d’agneau du mélange ail, persil et échalote et étalez la pâte feuilletée sur environ 3 mm d’épaisseur. Posez la viande au milieu et emballez en gardant le joint en dessous.
6. Mélangez le jaune d’œuf avec le lait et dorez entièrement le filet puis décorez en incisant légèrement la pâte feuilletée.
7. Percez un trou sur le dessus et apposez une rosace en pâte feuilletée et redorez à nouveau.
8. Posez une cheminé en papier dans le trou.
9. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 7/8) et laissez reposez 20 minutes hors du four.
10. Faites cuire les légumes séparément dans l’eau salée bouillante et poêlez dans l’huile d’olive avant de servir.
11. Faites chauffer le fond brun et ajoutez le chocolat haché en remuant puis ajoutez enfin le beurre.
12. Pour le montage, posez une tranche de filet d’agneau en croûte et garnissez de petits légumes, décorez avec un filet de sauce.
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