Recette de Noël, nem au saumon sauce cacahuète
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût de la préparation : économique
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de filet de saumon sans peau
- 6 feuilles de brick
- 20 cl de lait de coco
- 100 g de cacahuètes salées
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 50 grammes de beurre
- 6 brins de coriandre
Préparation de la recette de Noël nem au saumon sauce cacahuète
1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
2. Coupez en dès votre saumon et faites fondre les 50 grammes de beurre dans une casserole.
3. Coupez les feuilles de brick en deux, repliez la partie arrondie sur la partie coupée afin de former des bandes rectangulaires puis beurrez-les au pinceau.
4. Répartissez les dès de saumon et la coriandre sur les bandes et commencez à les roulez. Rabattez les côtés pour emprisonner la farce, essayez de former des nems.
5. Beurrez-les et posez-les sur une plaque de four, enfournez-les pendant 7 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.
6. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco ainsi que le curry et remuez.
7. Concassez vos cacahuètes et ajoutez-les dans la sauce au dernier moment.
8. Dressez vos nems et mettez votre sauce dans un petit bol à part.
Retrouvez une seconde recette à base de saumon : les blinis au saumon fumé.