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Recette de Noël, velouté d'asperge au crabe

Recette de Noël, velouté d'asperge au crabe
Recette de Noël, velouté d'asperge au crabe
© © FOOD-micro

Le soir de Noël, le repas se veut souvent très copieux, alors cette année servez à vos invités un velouté en entrée. Frais et léger, il trouvera très bien sa place dans votre menu de Noël.

Recette du velouté d'asperge au crabe

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 boîte de crabe
  • 1 bocal d'asperges blanches
  • 4 brins d'aneth
  • 2 jaune d'oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Sel et poivre

Préparation du velouté d'asperge au crabe

1. Premièrement égouttez et rincez les asperges et réservez quatre pointes pour la décoration.

2. Egouttez le crabe et émiettez-le. Réservez une cuillère à soupe pour la décoration.

3. Faites dissoudre la tablette de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante et plongez-y les asperges pendant 5 minutes. Mixez et incorporez les jaunes d'oeufs et la crême.

4. Mixez à nouveau pour obtenir un mélange onctueux. Salez et poivrez.

5. Ajoutez enfin le crabe et réchauffez 5 minutes sur feu doux sans faire bouillir.

6. Pour finir, versez le velouté dans des verrines, décorez avec les pointes d'asperge et le crabe. Parsemez de l'aneth ciselé et saupoudrez de piment d'Espelette.

7. Dégustez sans attendre.

 

Retrouvez toutes les recettes des entrées pour votre menu de réveillon.

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