Ingrédients pour 3 personnes
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel et poivre
Préparation du velouté
1. Dans une casserole, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre.
2. Ajoutez un oignon haché et les champignons de Paris coupés en petits morceaux.
3. Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil haché.
4. Remuez les champignons dans le beurre chaud.
5. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1/4 heure.
6. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine tout en remuant.
7. Ajoutez 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
8. Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
9. Lorsque le potage commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
10. Avant de servir, ajoutez le jus d’un citron, puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Bonne dégustation !
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