Recette du velouté de châtaignes au foie gras
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 500 g de marrons au naturel
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- 2 cuil. à soupe de crème épaisse
- 40 g de foie gras cru
- 30 g de noisettes concassées
Préparation du velouté
1. Pelez l'oignon et la carotte, lavez la branche de céleri et coupez le en dés.
2. Dans une grande casserole, faites revenir 10 min à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
3. Ajoutez 500 g de marrons, 2 brins de thym et une feuille de laurier.
4. Couvrez avec 1,5 l d’eau. Salez, poivrez et portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 20 min.
5. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème épaisse puis mixez.
6. Versez le velouté bien chaud dans 4 bols.
7. Rajoutez 40 g de foie gras cru coupé en dés et 30 g de noisettes concassées.
8. Dégustez sans attendre.
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