Ingrédients pour 10 personnes de la recette de Saint-Jacques au vinaigre de champagne
- 30 pièces de Saint-Jacques en coquilles (noix de 40 grammes)
- 50 cl de vinaigre de champagne
- 500 grammes de barbes de Saint-Jacques
- 50 grammes d’oignons émincés
- 100 grammes d’échalotes émincées
- 60 cl de vin blanc sec
- 50 cl de crème épaisse
- 50 gramme de beurre
- Sel et poivre
Préparation de la recette de Sain-Jaques au vinaigre de champagne
1. Lavez les barbes à l’eau et égouttez-les.
2. Faites suer les oignons et les échalotes avec le beurre.
3. Ajoutez les barbes et laissez mijoter jusqu’à réduction de moitié et enfin déglacez au vin blanc.
4. Réduisez (bouillir lentement) encore, crémez et assaisonner.
5. Réduisez à nouveau et mixez.
6. Réduisez le vinaigre de champagne.
7. Pour la présentation, dessinez sur une assiette creuse des points avec le vinaigre. Ajoutez trois Saint-Jacques et enfin servez la nage (le bouillon) en saucière.
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