Le guide de Noël en France : marchés de Noël, animations, gastronomie, tradition, décoration de Noël
Accueil»Recettes de Noël»Entrées»Recette des bouchées de Noël au magret, betterave et Comté

Recette des bouchées de Noël au magret, betterave et Comté

Recette des bouchées de Noël au magret, betterave et Comté
Recette des bouchées de Noël au magret, betterave et Comté
© © Fotolia

Le magret est un morceau noble du canard, on le choisit pour sa chair savoureuse. Qu’il soit servi en entrée ou en plat, ce palmipède trouve toujours sa place dans nos assiettes à Noël. Ambiance Noël vous propose la recette des bouchées de Noël au magret, betterave et Comté.

Préparation des bouchées de Noël au magret, bettereva et Comté

Temps de préparation : 10 minutes

Coût de la recette : économique

Niveau de difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes des bouchées de Noël au magret, betterave et Comté

  • 2 pommes
  • 200 grammes de Comté
  • 16 noix décortiquées
  • 2 betteraves
  • 16 tranches de magret rosé

Préparation des bouchées de Noël au magret, betterave et Comté

1. Premièrement, il faut que vous découpiez les pommes, le Comté et les betteraves.

2. Ensuite, formez des cercles avec chacun, pour cela utiliser un emporte-pièce, la tâche sera beaucoup plus facile avec.

3. Enfin à la manière d’un mille-feuille, superposez les différentes tranches dans cette ordre de là : pomme, betterave et ajoutez au dessus une tranche de magret et quelques copeaux de noix.

4. Cette recette peut servir d’apéritif ou d’entrée. Si vous décidez d’en faire une entrée vous pouvez accompagner ces bouchées d’un peu de salade.


Retrouvez également une seconde recette de bouchées au foie gras, pain d'épices et compotée de mangue.

A voir également