Ambiance Noël vous propose la recette du véritable chocolat chaud maison.
Recette du véritable chocolat chaud de Noël
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
- 2 litres de lait
- 2 tablettes de chocolat noir, dont l'une sera du chocolat pâtissier
- 3 grosses cuillerées de crème fraiche épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 peu d'extrait de vanille
- Quelques pincées de cannelle ou de piment
Préparation de la recette du véritable chocolat chaud de Noël
1. Dans une casserole, mettez le lait et laissez chauffer à feu doux jusqu'à ce que le lait soit tiède.
2. Cassez en morceaux vos tablettes de chocolat que vous ajouterez au lait tiède, puis remuez doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène et ajoutez enfin la crème fraiche.
3. Continuez à mélanger avec un fouet afin que la crème ne fasse pas de grumeaux.
4. Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et un peu de cannelle (ou un peu de piment).
5. Dégustez sans attendre
Retrouvez la recette du vin chaud, la boisson incontournable des marchés de Noël.