Ambiance Noël vous propose donc la recette de la bûche de Noël glacée à la mangue et au chocolat, qui régalera petits et grands.
Recette de la bûche de Noël glacée à la mangue et au chocolat
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuissons : 20 minutes
Temps de repos : 3h15 minutes
Coût de la recette : économique
Ingrédients pour 6 personnes de la bûche de Noël glacé à la mangue et au chocolat
- 1 mangue mûre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- 3 jaunes d'œufs
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre semoule
- noix de coco en poudre (optionnel)
Proposition de décoration:
- Décorations type turbans de chocolat du pâtissier
Préparation de la recette de la bûche de Noël glacée à la mangue et au chocolat
1. Dans une casserole, cassez les 100 grammes de chocolat noir en morceaux. Ajoutez-y 3 cuillères à soupe d’eau et faites fondre le chocolat jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
2. Fouettez les 40 cl de crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 grammes de sucre glace.
3. Dans un saladier, fouettez les trois jaunes d'œufs avec le reste de sucre glace jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ajoutez ensuite le chocolat et mélangez le tout.
3. Ajoutez la crème chantilly et mélangez délicatement. Versez le mélange dans un moule rectangulaire type moule à cake et qui peut aller au congélateur. Laissez prendre 3 heures au moins.
4. Pelez la mangue et coupez-la en deux. Retirez le noyau et coupez la pulpe en dés.
5. Puis, dans une casserole versez 50 cl d’eau avec 100 g de sucre et les dés de mangue. Mettez à chauffer 20 min et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur.
6. Au moment de servir, sortez la glace du congélateur et démoulez-la délicatement sur le plat à servir. Décorez-la de dés de mangue et saupoudrez-les de poudre de noix de coco (optionnel). Posez ensuite le turban du chocolat du pâtissier pour finaliser le tout ou tout autre décoration.
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