Les ingrédients pour la recette des huîtres chaudes pour 2 personnes :
- 12 grosses huîtres (numéro 0, 1 ou 2)
- 2 échalottes
- une gousse d'ail
- une noix de beurre
- 6 cuillères à soupe de crème fraiche
- du safran
- du poivre
- du curry
- un peu de citron
Les différentes étapes de la recette des huîtres chaudes
- Ouvrez les huîtres. Videz leur eau. En moins de vingt minutes, elles "fabriquent" une deuxième eau bien meilleure.
- Recueillez l'eau et faites réduire de moitié et à feu doux avec deux échalottes émincées, une gousse d'ail hâchée et une noix de beurre.
- Ensuite, ajoutez 6 cuillères à soupe de crème fraîche, un peu de safran, du poivre de Cayenne, une cuillère à café de curry. Portez à ébullition...
- Disposez les huîtres dans un plat à gratin (ou mieux, dans deux petits plats individuels) et nappez avec la sauce. Rajoutez un peu de citron... Gratinez au four pendant quelques minutes (entre 3 et 5 mn suffisent).
- Si vous optez pour l'originalité, grattinez avec un Comté et optez pour un vin sec du Jura.
Servez les huîtres à vos invités qui seront confortablement installés autour d'une table bien décorée, prêts pour la dégustation !
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